Ohlendorfer feiern Schlachtfest

Am Freitagabend, den 02.11 feierten 65 Ohlendorfer Schützen, Schützendamen und Gäste ihr traditionelles Schlachtfest. Wer mindestens 6 -Mal am Schweineschießen teilgenommen hatte erhielt beim Schlachtfest einen Fleischpreis. Aus dem Schweineschießen entwickelt sich jährlich ein Wettkampf um den ersten Platz und die daraus resultierende Anerkennung und den größten Fleischpreis.

Nach einer kurzen Dankesansprache durch den ersten Vorsitzenden wurde das Buffet eröffnet. Es gab eine große und reichliche Auswahl von Spezialitäten, die zur Verköstigung angeboten wurden wie deftige Hochzeitssuppe, frische Wurst und Sülze, Spießbraten, Grützwurst, Schnitzel, Bratkartoffeln und vielem mehr.

Nach dem leckeren und ausgiebigen Mahl, präsentiert von Torsten Sander Catering Eyendorf, fand die Preisverteilung statt. Den ersten Platz des Schweineschießens der Schützenabteilung belegte André Kurth mit einem unglaublichen Gesamtteiler von nur 290 (Preis: 15 Kilo Fleisch), gefolgt von Wolfgang Franke (383) und Tamara Kurth (396). Insgesamt wurden 36 Preise verteilt, die vom Vereinsmitglied und Schlachter Stefan Schantini organisiert und im Anschluss nach Wunsch in Kühlfachfreundliche Stücke filetiert wurden.
Der überaus gelungene Abend fand in geselliger Runde mit einer ordentlichen Auswahl verschiedenster Kaltgetränke einen sehr angenehmen Ausklang.

(S. Bohle)